中国疾控局:根据防控需求可开展抗原检测

字体大小:

中国国家疾控局星期四(12月8日)称,当局将进一步优化核酸检测,缩小核酸检测的范围和频次,根据防控工作需求可开展抗原检测。

据澎湃新闻报道,疾控局传染病防控司一级巡视员贺青华星期四在国务院联防联控机制新闻发布会上说,当局进一步优化措施要求进一步优化核酸检测,强化核酸检测要聚焦感染风险较高的区域和人员,从几个方面缩小核酸检测的范围和频次。

贺青华说,当局将不按行政区域开展全员核酸检测;除了养老院、福利院、医疗机构、托幼机构、中小学等特殊场所外不要求提供核酸检测的阴性证明;不再对跨地区流动的人员查验核酸检测阴性证明或者健康码,不再开展落地检;根据防控工作需要,可开展抗原检测。

贺青华称,疾控局还要求对高风险岗位从业人员按照二十条优化措施有关规定开展核酸检测,不得扩大核酸检测范围。根据各地的情况,对高风险岗位开展核酸检测。这些人员主要包括入境人员、物品、环境,直接接触的人员,集中隔离场所的工作人员、定点医疗机构和普通医疗机构发热门诊的医务人员,以及商超、快递、外卖等从业环境密集接触人员频繁,流动性强的这些人员,主要包括这四个方面和按照二十条规定的措施高风险岗位的从业人员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词