乌国防部影片出现港反修例黑洋紫荆旗

影片中展示各国国旗和地区代表旗帜中,可见在香港反修例风波中被使用的黑洋紫荆旗。(乌克兰国防部视频截图)
影片中展示各国国旗和地区代表旗帜中,可见在香港反修例风波中被使用的黑洋紫荆旗。(乌克兰国防部视频截图)

字体大小:

香港的国歌风波再延烧至特区区旗。乌克兰国防部在星期天(12月18日)发布的一个感谢短片中,展示了一幅在香港反修例风波中被使用的黑洋紫荆旗。

据香港《星岛日报》报道,乌克兰国防部星期天在推特上发布了一个长一分钟的视频,感谢从世界各地前来驰援的志愿军人和援助物资。

影片开头播出不同种族的军人照片,随后播出多个国家和地区的国旗和代表旗帜,其中一张集合多国及地区国旗的图片中,展示的香港特区旗帜并非官方认证的旗帜,而是一幅以黑色为底色、图案为白色洋紫荆花、在反修例示威期间出现过的黑洋紫荆旗。

该一分钟短片由乌克兰国防部特别制作,感谢超过2万名来自52国家及地区的志愿军前往乌克兰,与乌军一同作战,及感谢各国的援助物资,各国到访支援的朋友。片中指“各位都是英雄,我们会携手赢得这场战役。每位伙伴的无私贡献,都代表着我们在争取自由的兄弟情谊。”此片已有超过25万人浏览。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息