消息:拼多多搁置赴港上市计划

字体大小:

知情人士称,电商平台拼多多、物流平台满帮集团等主要在美上市的中国公司已经搁置或取消了在香港上市的计划。这意味,这些公司可能不再觉得有必要对冲未来的监管风险。

凤凰网引述知情人士报道,在纳斯达克上市、市值1000亿美元(1350亿新元)的拼多多已经暂停了在香港上市的讨论。与此同时,在纽交所上市、市值90亿美元的满帮集团在本月早些时候取消了最早于明年1月在香港上市的长期计划。

两家公司此前都没有公开披露此类计划。拼多多和满帮集团尚未置评。

两家公司决定把纽约作为唯一上市地之前,美国上市公司会计监管委员会在12月15日表明,已经首次获得了全面检查和调查中国公司审计文件的权限,消除了大约200家中国公司可能被赶出美国股市的风险。

 

中国证监会在今年12月份对此回应称,双方就检查和调查活动计划作了充分沟通协调,美方通过中方监管部门获取审计底稿等文件,在中方参与和协助下对会计师事务所相关人员开展访谈和问询。

过去几年,阿里巴巴集团、百度等中国公司已经实现在香港双重主要上市或第二上市,以对冲在美下市风险。

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词