北京市民收到“王牌飞行员”奇怪短信 中国移动:系统升级测试

字体大小:

有北京市民星期天(1月8日)收到中国移动发送的“王牌飞行员”奇怪短信,引发猜测,北京移动星期一回应称这是系统升级中的测试短信,并就此致歉。

据澎湃新闻报道,不少北京市民星期天晚上收到来自中国移动官方客服10086的短信,内容仅为一句话,“王牌飞行员申请出战”。北京的李女士说,这条短信让她疑惑万分,不知这句话到底为何意,询问后发现,周围也有朋友收到了同样的短信。

不少网友当天也在微博上讨论这条内容奇怪的短信,有人说,紧跟在“王牌飞行员”短信后面的还有内容为“中国移动手机营业厅推出了欢乐砸金蛋抽话费券、流量券活动,奖品数量有限先到先得”的短信,还包含一条链接,不知是否为诈骗。

中国移动当晚向媒体说,正在紧急核查相关原因。

星期一上午,部分手机用户收到10086的短信称,8日晚北京移动对系统进行升级,过程中导致少量客户收到测试短信,由此造成的打扰与不便,深表歉意。

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息