日媒:三名中国人涉造假偷电被日本警方逮捕

字体大小:

日本警方星期三(1月18日)逮捕三名涉嫌盗用他人信用卡,与东京电力公司签署合约,令对方亏损输电。

据日本共同社报道,日本东京警视厅犯罪收益对策课18日以涉嫌盗窃、非法制作个人电磁记录并提供使用为由,逮捕了电力销售公司“I・T・S”(埼玉县川口市)前代表董事等三名中国籍男女。

东京警方认为,他们涉嫌使用非法获得的他人信用卡与出光兴产(东京)签署电力合同并令其输电。

据犯罪收益对策课和办案人员介绍,三人可能自2019年8月以后与多家电力公司多次签署相同合约,获得了约13.9亿日元(下同,约1430万新元)。据称,出光兴产约损失6000万日元。

三人自称是“日通新电力”代表,与静冈县内的中餐馆等店家签署了电力合同。店方以为是由日通新电力输电,支付了电费。但其实由出光兴产等电力公司输电。三人被认为是拿着电力公司发出的电费单,以此为基础向店方发送了伪造的电费单。

三人涉嫌在2021年4月至7月,使用非法获得的信用卡与出光兴产签署合同,让出光兴产向静冈县内的中餐馆输送了相当于约19万日元的电力。

犯罪收益对策课在2021年8月接到出光兴产的报案后,展开了调查。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息