韩媒:习近平回电金正恩感谢率先电唁江泽民

字体大小:

中国国家主席习近平上星期二(1月17日)复电朝鲜最高领导人金正恩,就朝鲜率先为前中国国家主席江泽民去世所致唁电,表示诚挚的谢意。

韩联社引述朝中社报道,习近平在电文中说,金正恩总书记代表朝鲜党、政府和人民,最早就江泽民同志去世发来唁电表示哀悼和慰问。他代表中国党、政府和人民,就此表示诚挚的谢意,并转达江泽民同志遗属的谢意。

习近平还说,在新形势下,中方愿与朝方持续维护好、巩固好、发展好中朝关系,推动两国社会主义伟业造福两国人民,为地区和平、稳定、发展和繁荣作出积极贡献。祝愿总书记领导朝鲜党和人民,在推进朝鲜社会主义建设的伟业上不断取得新成就。

去年11月30日,江泽民讣告刚一发布,金正恩同天就致唁电并送花圈,还前往设于中国驻朝大使馆的灵堂吊唁。 

金正恩在唁电中说,在得悉江泽民逝世的悲痛消息,他谨以朝鲜劳动党、朝鲜政府和全体朝鲜人民以及他个人名义向中共总书记习近平和中共中央委员会、中国政府、中国人民以及故人家属表示深切哀悼。
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词