长城汽车前总经理王凤英受委出任小鹏汽车总裁

字体大小:

小鹏汽车星期一(1月30日)宣布,委任长城汽车原副董事长、总经理王凤英出任总裁。

综合界面新闻和路透社报道,小鹏汽车在声明中说,王凤英将全面负责小鹏汽车的产品规划、产品矩阵以及销售体系,向小鹏汽车董事长、首席执行官何小鹏汇报。

据悉,加上王凤英,小鹏汽车目前共有三名总裁,其他两人为顾宏地和夏珩。2022年11月30日,小鹏汽车发布公告称,由于公司组织架构调整和个人事务,夏珩已向董事会提出辞任公司执行董事,仍担任总裁。他在小鹏汽车主要负责产品部门。

在王凤英加入小鹏汽车后,有内部人士认为,用户发展与服务中心负责人、首席人才官廖清红将改向王凤英汇报。此前,廖清红主要负责小鹏汽车的人才体系和销售体系。有内部人士预计,王凤英的加盟会进一步推动夏珩退居幕后,甚至是完全隐退。

在加入小鹏汽车之前,52岁的王凤英曾于长城汽车工作超过30年,从一线销售做起,直至副董事长、总经理,是中国汽车工业少数有经验的女领导。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息