郭台铭吊唁星云大师 祈求两岸和平不要战争

字体大小:

台湾鸿海集团创办人郭台铭前往佛光山吊唁圆寂的星云大师,并与妻子一同向关公祈求保佑两岸和平没有战争,让台湾可以繁荣。

据《联合报》报道,在美国度假的郭台铭提前返回台湾,星期三(2月8日)与妻子前往佛光吊唁星云大师。

作为关公信徒的郭台铭在吊唁星云大师后,前往佛陀纪念馆拜关公,持香行跪拜礼祈求保佑台湾,两岸要和平不要战争,只有和平没有战争,台湾才可以繁荣。

郭台铭说,有了繁荣,台湾就可以有生生不息的下一代,才能维持自由民主,让年轻人不要受战乱的恐惧,经济的影响,让台湾能变成世界级受瞩目的地方。他说,不是把台湾看作是未来的战场,而是未来的一个科技发展充满希望的新天堂。

被问及能为台湾做什么时,郭台铭则引述星云大师的“四给真谛”,即给人希望、给人信心、给人欢喜、给人方便,指这是每个政府单位都应该考虑到、且应负起的责任。

郭台铭说,宗教对社会的力量很大,影响很多的人,因为社会和人民需要有希望、未来。他认为,宗教力量可以解决精神层面的事,不能解决的,就需要有政府来解决。

郭台铭说:“真正要解决问题的不是宗教、信仰,是这个政府,需要给老百姓希望、欢喜、方便及未来。这些我要看看政府有没有这个决心,能够做到这点。”

至于被问及是否会参选总统时,郭台铭以“佛门圣地不打诳语”为由未正面回应,只说一定会选择最适合为老百姓做事的方式来做出决定,“不会拘泥任何形式。”
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息