海协会会长张志军发唁函哀悼星云大师

字体大小:

海峡两岸关系协会会长张志军周五(2月10日)向佛光山宗务委员会发唁函表达不胜哀惋。

据中国台湾网报道,佛光山开山宗长星云法师2月5日在台圆寂。张志军的唁函写到:“星云法师家国情怀深厚,民族大义沛然,坚决反对“台独”,力主和平统一,深受两岸同胞敬重。法师情牵乡梓,心系两岸,念兹在兹亲情融合,孜孜以求交流合作。我与大师多次晤面,九年前赴台蒙盛大欢迎,隆情胜意至今难忘。”

张志军写到:“深盼诸位大德,秉持星云法师宿愿,赓续两岸交流,促进同胞心灵契合,为实现国家和平统一、民族伟大复兴接续努力,再谱华章。”

台湾2月13日在佛光山举办“星云大师圆寂赞颂典礼”。台湾陆委会此前说,在受理佛光山提出的申请案时,并未见陆方提出包括12名官员在内的38人系以“吊唁团”形式赴台,也未表明系“团进团出”。陆委会希望相关大陆人士均能如期赴台参加典礼,与台湾民众一同缅怀追思大师一生行谊风范。

但是大陆国台办发言人朱凤莲星期六说,由于民进党阻挡,大陆吊唁星云法师代表团无法赴台,并指责民进党罔顾基本的人道主义,粗暴拒绝大陆吊唁团赴台,致使星云法师的后事不能圆满举办,严重伤害台湾佛光山广大信众感情。
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息