中国两会2023

《人民日报》:把机构改革任务落到实处

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

中共二十届中央委员会第二次全体会议(二中全会)审议通过《党和国家机构改革方案》后,官媒《人民日报》发表评论文章,强调机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的集中部署,要把改革任务落实到实处。

《人民日报》星期四(3月2日)刊发的文章说,《党和国家机构改革方案》是中共中央从全局出发,着眼新的使命任务、战略安排、工作需要,所作出的重大决策部署,将推动中共对社会主义现代化建设的领导在机构设置上更加科学、在职能配置上更加优化、在体制机制上更加完善、在运行管理上更加高效。

文章说,中共十八大以来,以习近平为核心的中共中央把深化党和国家机构改革作为推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要任务。改革从整体性推进中央和地方各级各类机构改革,到重构性健中共的领导体系、政府治理体系、武装力量体系、群团工作体系,再到系统性增强中共领导力、政府执行力、武装力量战斗力、群团组织活力,党和国家机构职能实现系统性、整体性重构,使国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息