中国两会2023

中国军方称有限国防支出皆为维护国家主权、安全和发展利益

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

中国人民解放军和武警部队代表团新闻发言人谭克非介绍中国国防费预算安排情况时说,中国有限的国防支出完全是为了维护国家主权、安全、发展利益。

据新华社报道,针对记者提问当今世界进入动荡变革期,不稳定性不确定性显著上升,美国等国家大幅增加军费预算,中国今年国防预算安排情况如何,第十四届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团新闻发言人谭克非说,中国政府坚持国防建设和经济建设协调发展方针,根据国防需求和国民经济发展水平,合理确定国防支出规模。近年来,在经济社会持续健康发展的同时,保持了国防支出适度增长,促进国防实力和经济实力同步提升。

谭克非说,2023年中国一般公共预算安排国防支出1.58万亿元(人民币,下同,约3069亿新元),比上年执行数增长7.2%,其中中央本级支出1.55万亿元,比上年执行数增长7.2%。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息