中国两会2023

李强:时代呼唤广大民营企业家谱写新的创业史

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
《联合早报》记者杨丹旭在中国新任总理李强的首次总理记者会上提问。(视频截图)
《联合早报》记者杨丹旭在中国新任总理李强的首次总理记者会上提问。(视频截图)

字体大小:

新任中国总理李强今天(3月13日)首次亮相总理记者会,重点回答了民营经济的问题,他一面承诺中国民营经济的发展环境会越来越好,同时也呼唤企业家保持改革开放初年筚路蓝缕、披荆斩棘的创业精神,谱写新的创业史。

李强来自中国东部沿海发达地区,长期主政民营经济发达的省市,包括温州市、浙江省、上海市。他在回答新加坡《联合早报》记者提问时,重点阐述了他对民营经济与民营企业家的期许。

李强首先重申,“两个毫不动摇”(毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展)是中国基本经济制度的重要内容,是长久之策,过去没有变,以后更不会变。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息