洪都拉斯总统代表将在近期访华

字体大小:

在与中国大陆建交后数天,洪都拉斯官方宣布,总统卡斯特罗的政府代表将在近期内访华。

洪都拉斯外交部星期四(3月30日)发推文,宣布上述消息。洪国外交部在推文写道,总统卡斯特罗的政府代表将在近期内正式访问中华人民共和国,期待签署两国商定的协议。

洪都拉斯总统卡斯特罗在3月中发推文说,已寻求与中国大陆正式建立外交关系,洪国外交部长雷纳上周赴华商讨此事。上星期天,洪都拉斯正式宣布与台湾断绝长达82年的外交关系,并在同天宣布与中国大陆正式建交。

随着与洪都拉斯断交,台湾目前仅剩13个邦交国。台湾在断交前,指责洪都拉斯要求高额资金援助。

在洪都拉斯宣布与台湾断交后,洪都拉斯外交部副部长加西亚(Antonio Garcia)星期一(27日)说,台湾必须在30天内清空位于洪都拉斯的大使馆。

加西亚说,30天是“足够多的时间收拾后离开”,官员预期将出现“有秩序和善的”退场。

加西亚也重申,有必要赴华进行外交任务。他说:“我们要到那里去,探讨中国可以给予我们的重大项目”,暗示中国将在洪都拉斯投资100亿美元(133亿新元),对洪国工人来说是利好消息。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息