华春莹:能代表广大人民利益即是行之有效的好民主

字体大小:

中国外交部部长助理华春莹说,只要适合本国国情,能代表广大人民利益,就是行之有效的好民主。

据澎湃新闻报道,中国外交部部长助理华春莹星期二(4月4日)在北京举行的以“构建人类命运共同体10周年与人类文明新形态的创造”为题的国际研讨会上发表致辞时,作出以上表述。

华春莹指出,构建人类命运共同体,就是各国要文明互鉴,美美与共。中国国家主席习近平提出了全球文明倡议,主张以文明交流超越文明隔阂,文明互鉴超越文明冲突,文明包容超越文明优越。

华春莹称,鞋子合不合脚,自己穿了才知道。只要适合本国的国情,只要它能代表广大人民的利益,就是行之有效的真民主、好民主。

她说,“民主制度没有放之四海而皆准的范式”,民主不能生搬硬套,不能强加于人,更不应该成为挑动意识形态对立和阵营对抗的政治工具,渲染所谓的民主对抗威权,肆意给别国贴上专制标签,这本身就是极其不民主的。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息