中国大陆官媒发文吁民进党政府把握住恢复两岸交流机会

字体大小:

中共中央机关报《人民日报》星期天(4月9日)发文强调,中国大陆方面顺应民意,在疫情防控进入新阶段的形势下,积极推动恢复、扩大两岸交流合作,并呼吁民进党政府把握住恢复两岸交流的机会。

《人民日报》在文章中说,两岸往来交流活动持续回暖,并列举了台湾前总统马英九赴大陆祭祖、参访,并带领台湾青年学生前来交流,国民党副主席夏立言访问大陆等例子。

文章强调,大陆方面克服冠病疫情因素和民进党政府人为设置障碍的影响,坚持举办海峡论坛等一系列两岸交流活动,坚持促进两岸交流、深化融合发展的努力没有停,两岸民众走近走亲的热切愿望没有减,两岸民间交流合作没有断。

文章也指责民进党政府蓄意阻挠两岸交流往来,编造各种借口对两岸人员往来和交流实行禁限封堵,对恢复两岸交流拖延推诿。“民进党当局阻挡两岸交流的行为违背民意,不得人心,损害两岸同胞利益福祉。”

文章强调,两岸民众同根同源、同文同种,是血浓于水的一家人,和则两利、合则双赢。“民进党当局的逆流之举难挡两岸融合之势,呼吁民进党当局展现更多诚意,把握住恢复两岸交流的机会,尽快取消种种不合理的限制,早日实现两岸交流往来正常化。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息