迪奥广告现“拉眼角”动作被指涉歧视亚裔

迪奥新发布的一张宣传照中,一名亚裔模特作出拉眼角的动作。(互联网)
迪奥新发布的一张宣传照中,一名亚裔模特作出拉眼角的动作。(互联网)

字体大小:

全球奢侈品牌迪奥近日在社交媒体发布的彩妆广告中,一名模特作出拉眼角的动作,被指涉嫌歧视亚裔,在网络上引起讨论。

根据新黄河客户端消息,迪奥此次发布的一系列宣传照画风阴森,其中一张是一名亚裔模特用两根手指卡在眼睛中间,然后把眼角提拉起来。报道指出,在国际惯例中,提拉眼角的动作是对亚裔的歧视。

据悉,这组宣传照本来是为了给迪奥今年的新品豹纹系列造势,首图摆放了一位亚裔模特戴着帽子没有露出眼睛的照片。

根据网民评论,这组照片原本应该有三张,许多网民在这组宣传照下评论道:“第三张照片(拉眼角)看起来很奇怪,你一定知道那是什么意思吧,种族歧视。”

对于迪奥广告是不是种族歧视,有网民觉得,这是为了让用户能更加清楚地看清眼妆,只是正常的展示动作。

但大部分网民认为,模特的动作太具有标志性了,“如果是迪奥的话,那就很有理由怀疑是故意的”。

迪奥曾在2021年11月举行的上海的展览中,因展出“眯眯眼”、眼神诡异邪魅的亚洲女性照片被批“辱华”“丑化中国女性”等。去年7月,迪奥又因疑似抄袭中国明清时期传统汉服“马面裙”而再度成为争议焦点。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息