两名前香港职工盟成员以个人名义申请五一游行

字体大小:

两名前香港职工盟成员以个人名义申请在5月1日游行,香港警方称正评估处理。

据星岛日报报道,前职工盟主席黄迺元及前干事杜振豪星期二(4月11日)称,将以个人名义申请举办五一游行。

对于申办游行的原因,两人说,他们并不相信一场数百人的游行能够制造什么压力、可以推动什么改变,社会运动是漫长而崎岖的路,无论此刻香港社会还有多少空间,最重要的是传承争取劳工权益的精神意志。

香港警方称,已接获市民通知,拟于5月1日在港岛区举行公众活动,警方正处理有关通知,会就活动的目的、性质、参与人数、过往经验及最新形势等因素作全面的风险评估,视乎风险评估的结果,采取相应措施处理。

香港职工盟1990年成立,会员人数曾有约14万5000人,来自多个行业,包括物业管理、清洁、运输、航空、饮食、建筑及社福等。由于被认定在反修例风波期间推动罢工行动,职工盟被部分港媒和中国大陆官媒指涉嫌收受资助、勾结外力、操控工会进行“反中乱港”活动,于2021年解散。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息