人行行长:中国愿与各方一道落实债务处置共同框架

字体大小:

中国人民银行行长易纲强调,中国愿与各方一道落实债务处置共同框架。

中国人民银行星期五(4月14日)在官网上公布,易纲在为期两天的二十国集团财长和央行行长会议上说,中国经济正在企稳回升,通胀保持低位,房地产市场出现积极变化,预计今年GDP增速将达5%左右。这场会议在星期四(13日)结束。

中国央行也公布,易纲于10日和11日,在美国华盛顿出席国际货币基金组织/世界银行春季例会期间,分别应约与斯里兰卡央行行长维拉辛哈,以及非洲国家赞比亚财政部长穆索科图瓦内和央行行长卡亚亚会面。

斯里兰卡和赞比亚都陷入财务困境。综合彭博社和路透社报道,中国是斯里兰卡的最大双边贷方。官方数据显示,赞比亚截至2021年底的外债总额为170亿美元(225亿新元),其中与中国有关的外债数额达到60亿美元。

易纲也在11日分别与美联储主席鲍威尔和瑞士央行行长乔丹会面。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息