洪都拉斯期盼获中国协助减轻债务负担

字体大小:

在洪中外交关系开启之际,洪都拉斯希望获得中国协助,减轻该国的债务负担。

据路透社报道,洪都拉斯外交部长雷纳星期五(4月14日)说,洪都拉斯希望就减轻该国债务负担与中国达成协议。雷纳在洪都拉斯国家电视台上说,洪国政府正探讨在中国金融机构的协助下,调整洪都拉斯债务。

中美洲国家洪都拉斯当地时间3月25日宣布与结束台湾长达几十年的外交关系,翌日与中国大陆正式建交。

洪都拉斯财政部数据显示,洪国贫困人口达73%,债务金额总计156亿美元(207亿新元),超过半数是外债。

雷纳说,洪都拉斯政府拨出超过一半所得税收偿还债务。洪国外交和财政部已向中国人民银行接触,寻找机制协助该国减轻债务负担。

雷纳曾在3月底时透露,洪都拉斯总统卡斯特罗预计赴华访问,但未列出具体日期。洪都拉斯希望通过此行与中国建立更强劲的关系,从而吸引新外资和降低债务负担。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息