拉美八国议员首次组团访台

字体大小:

拉丁美洲八国议员首次组员访台,台湾外交部表达诚挚欢迎,并称对深化交流与凝聚对台支持有益。

据台湾外交部官网消息,福尔摩沙俱乐部拉丁美洲团从星期一(4月24日)起,直至28日访问台湾,参访团员包括巴拉圭、阿根廷、巴西、厄瓜多尔、萨尔瓦多、墨西哥、多米尼加与乌拉圭等八国共11名国会议员,台外交部对此表达诚挚欢迎。

台外交部说,拉丁美洲及加勒比海福尔摩沙俱乐部国会议员首度组团访台,在台期间将与台湾副总统赖清德和立法院长游锡堃会面,并接受外交部常务次长俞大㵢设宴款待。

台外交部介绍,该参访团还将拜会卫生福利部、中央健康保险署、新光吴火狮纪念医院,深入了解台湾在医疗卫生领域的成就,并安排参访新竹科学园区、台北101、故宫博物院及孔庙等经文设施,进一步认识台湾各个领域进步现况及风土民情。

台外交部说,基于对自由、民主、法治与人权等普世价值的认同,拉丁美洲及加勒比海地区友台会议员于2019年组成跨国的福尔摩沙俱乐部,其成员多年来以公开致函、在社群媒体发表声明、在国会通过决议以及签署联合宣言等方式,支持台湾参与世界卫生组织(WHO)、联合国气候变迁纲要公约(UNFCCC)及国际刑警组织(INTERPOL)等国际组织,让台湾在国际上受到广泛的关注与支持。

台外交部最后说,随着全球疫情逐渐缓和,该俱乐部成员此次首度连袂访台,对深化台湾与拉丁美洲地区的议会交流,以及凝聚区域内支持台湾的力量甚具助益。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息