港民主党:是否参选区议会将视参与空间多少决定

字体大小:

香港行政长官李家超称区议会将保留一定选举成分,港民主党对此回应称,民主党今后是否参选,要视乎有多少空间去参与。

据星岛日报报道,港民主党主席罗健熙星期二(4月25日)说,民主党今后是否参选,要视乎当时有多少空间去参与、是否有空间继续服务市民等,再去作出衡量及决定。

罗健熙说,区议会过去一直做民生工作,就算2019年那一届,以南区区议会为例,“相信99%事务都是民生议题”。

罗健熙又指,过往区议会同样会讨论政改、大型社会事务及事件等,他同意有些地方比较尖锐及政治化,但对于李家超提到的区议会阻挠民生事务,他认为完全没有出现。

对于是否参选,罗健熙指会在中委会先讨论,收集党员意见,并寻求共识,至于是否允许党员以个人名议参选,现阶段仍属初步讨论。

香港特首李家超星期二说,地区行政检讨已进入最后阶段,区议会仍将保留,留下一定选举成分,且议席数目与本届相似,但组成要符合爱国者治港原则。李家超说,港府不会容许区议会成为港独平台、违反基本法、干扰社会施政,社会也不会容许区议会被骑劫,需要从制度上防止乱象再发生。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息