中国签署2025年日本大阪世博会参展合同

字体大小:

中国与日本签署了2025年日本大阪世博会中国参展合同,并公布了用竹子打造传统书简形状墙壁的中国馆外观设计方案。

综合央视新闻和日本共同社报道,上述合同签约仪式星期四(4月27日)早上在大阪举行,由运营2025年大阪·关西世博会的日本国际博览会协会举行。

签约仪式后,中国公布用中国馆外观设计方案。中国馆的主题是“共同构建人与自然生命共同体——绿色发展的未来社会”,体现了与自然和谐共生的理念。

大阪世博会中国馆政府总代表、中国贸促会副会长张慎峰说,中国将以大型自建馆方式参会。日本感谢中国对大阪世博会的大力支持,希望通过大阪世博会的平台,加深中日两国在文化、经贸等领域的交流合作。

日本国际博览会协会事务总长石毛博行则说,“时间有限,希望加快建设速度”。

大阪·关西世博会将于2025年4月13日至10月13日举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息