台北市副秘书长赴上海就双城论坛交换意见

字体大小:

台湾台北市副秘书长王秋冬星期三(5月17日)前往上海,就双城论坛交换意见。

综合台湾Newtalk新闻和中央广播电台报道,台北市长蒋万安星期四(18日)在一个活动上告诉在场记者:“王秋冬副秘书长一行人就城市交流的议题到上海,昨天去、今天就会回来,我们就是按照往例,就事务性进行交流。”

蒋万安也说:“当然就包括了不管是体育、文化的交流,还有疫后的观光,包括上海旅展等等,双城论坛也会初步交换意见,但不会是唯一内容。”

至于是否会出席双城论坛,蒋万安说仍在讨论细节。双城论坛7月将在上海举行。

《自由时报》早前引述消息人士报道,台北市政府已派一名高阶官员前往上海,与中国大陆官员行前协商。这名公务员属于赴陆管制人员,要去中国大陆须经审查许可,陆委会已同意放行。

知情人士称,台北市政府还没决定谁去参加双城论坛,今年适逢选举年,蒋万安不一定会去,也不一定敢去,最后可能是由副市长林奕华去。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息