赖清德竞选办公室:认定侯友宜支持九二共识

字体大小:

民进党总统参选人赖清德与国民党总统参选人侯友宜阵营几度为“九二共识”交锋,赖清德竞选办公室说,赖阵营认定侯友宜支持九二共识,“除非侯友宜亲口讲他不接受九二共识”。

综合台湾《联合报》和中央社报道,赖清德竞选办公室发言人陈世凯星期二(5月23日)说,赖阵营认定侯友宜支持九二共识,因为国民党就是支持九二共识的政党,国民党党纲里就有九二共识,而侯友宜是国民党员、是国民党提名的总统参选人,除非侯友宜亲口讲不接受九二共识。

陈世凯称,国民党就是接受九二共识跟一中原则,如果侯友宜要说自己不是,那就直接说不是;这场选战侯友宜还是得面对、要向社会说明对九二共识的态度;身为总统参选人,侯友宜没有讲,是不对的。

赖清德早前多次呼吁侯友宜表态是否支持九二共识。侯友宜星期二被问及对九二共识的看法时仍没有正面回应,只说自己立场很清楚,从头到尾反对台独、反对一国两制,坚守台湾民主自由及提升自我防卫能力,让台湾和平繁荣永续。

侯友宜说,国有国法、“中华民国”宪法,有两岸人民关系条例,更重要大家都是在一个“中华民国”底下,大家都是在台湾这块土地长大的,所以不分你跟我、不分任何的颜色,台湾没有颜色。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息