姚明卸下CBA公司董事长职务

中国篮协主席姚明不再担任CBA公司董事长。图为姚明5月6日在国际篮联三人篮球女子系列赛比赛前致辞。 (新华社)
中国篮协主席姚明不再担任CBA公司董事长。图为姚明5月6日在国际篮联三人篮球女子系列赛比赛前致辞。 (新华社)

字体大小:

中篮联(CBA)公司星期三(5月24日)宣布,中国篮协副主席徐济成接替中国篮协主席姚明,出任CBA公司董事长。

中国男子篮球职业联赛官方网站发布中篮联的公告,宣布“依照中国篮球协会党委会、主席办公会有关中国篮球协会换届改选后领导分工调整的研究决定,以及《中篮联(北京)体育有限公司章程》的有关规定”,姚明不再兼任CBA公司董事长,委派徐济成担任CBA公司新一任董事长。

中篮联在公告中说,在5月24日举行的CBA公司董事会及股东会上,公司董事会对姚明在兼任CBA公司董事长期间、为推动CBA联赛发展和引领CBA公司前进所做出的突出贡献和奉献表示感谢,并将在中国篮协、姚明的支持扶持下,不断提升联赛竞技水平和品牌影响力,为发展中国篮球事业做出更多努力。

姚明对各参赛俱乐部在他兼任CBA公司董事长期间给予的支持和共同努力表示感谢,并希望CBA联赛能够继续坚定宗旨、深化改革,以实际行动响应“振兴三大球、建设体育强国”的国家战略,全心打造“人民满意的联赛”,为中国篮球运动整体发展做出更多探索和贡献。

徐济成说,姚明在兼任CBA公司董事长期间为CBA联赛做出的贡献无可替代,更为联赛未来向更高层次迈进奠定了良好基础,在振兴三大球新的战略目标下,姚明将承担更多、更大的责任和工作,自己有幸能够分担协助部分事务。CBA公司和各俱乐部今后将更紧密团结在中国篮协周围,为中国篮球的新发展做出更多贡献。

徐济成曾任新华社体育部资深记者,后续在北京奥组委、北京冬奥组委工作期间,先后担任北京奥组委媒体运行部副部长,北京冬奥组委新闻媒体宣传部副部长,北京冬奥组委媒体运行部部长等职位,现任中国篮球协会副主席、深篮体育(北京)有限公司董事长。

姚明自2017年起便担任CBA公司董事长。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词