宋涛:坚持九二共识是打破两岸僵局唯一出路

字体大小:

中国大陆国台办主任宋涛强调,坚持九二共识是打破两岸僵局唯一出路。

综合央视新闻与中评社报道,海峡两岸关系研究中心与台湾清流文教协会星期一(6月5日)在北京举办“两岸关系前瞻与思考”研讨会。台湾新党代表团、两岸有关方面专家学者与会。

宋涛在会上提到,当前两岸关系处在重要的时间节点,再次面临道路和方向的选择。

他说,两岸同属一个中国的历史经纬事实清晰,一个中国原则是两岸关系政治基础,体现一个中国原则的九二共识,是确保两岸关系和平发展的关键,“坚持九二共识是事关两岸关系大是大非问题,是打破两岸僵局唯一出路”。

他也认为,两岸协商可以有步骤、分阶段进行,方式“可灵活多样”,并说两岸民间交流始终是推动促进两岸关系和平发展的强大力量,要积极推动恢复交流往来正常化常态化。

据新华社报道,中共政治局常委、全国政协主席王沪宁同日会见新党主席吴成典一行时说,坚持一个中国原则和九二共识,坚定支持新党等台湾爱国统一力量,坚决反对“台独”分裂和外来干涉,维护两岸关系和平发展和台海和平稳定。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息