李家超称《愿荣光归香港》不符国家利益故申禁制令

字体大小:

对于港府向法院申请禁止公众传播歌曲《愿荣光归香港》一事,香港特首李家超说,传播这首歌曲不符合中国的国家利益。

据《明报》报道,李家超星期二(6月13日)出席行政会议前见记者,被问到申请禁制令的原因时,作出上述回应。

李家超指,香港有责任及义务维护国家安全,须主动采取预防措施,故政府申请禁制令。

他又说,须尊重法律程序,将等待法庭决定,现阶段不宜进一步评论。

香港律政司本月5日入禀寻求法庭颁发禁制令,禁止传播、演奏、印刷、出版、出售、散播或展示2019年反修例运动期间出现的歌曲《愿荣光归香港》,包括旋律、歌词或任何改编版本。

律政司称,相关行为意图侮辱中国国歌,违反《国歌条例》,令人相当可能误会歌曲是香港特区的“国歌”,并联想到香港是“独立国家”、拥有本身的国歌。

香港高等法院星期一(6月12日)开庭处理本案,《香港国安法》指定法官陈嘉信决定押后至7月21日上午10时再讯。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息