下午察:柯文哲民调扶摇直上 会打败蓝绿问鼎吗?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
柯文哲5月20日在淡水举行参选2024总统宣示记者会时,在雨中发表演说。(柯文哲脸书)
柯文哲5月20日在淡水举行参选2024总统宣示记者会时,在雨中发表演说。(柯文哲脸书)

字体大小:

在越来越炽热的台湾“三脚督”总统选战中,民众党参选人柯文哲似乎杀出了一条血路。

根据台湾媒体TVBS星期天(6月18日)公布的最新民调,柯文哲的支持度为33%,比5月暴增10个百分点,从第三名升至第一名;代表民进党出征的赖清德,支持度为30%,比5月略增三个百分点,继续排第二位;国民党上个月才推出的总统候选人侯友宜,支持度仅23%,大幅下滑七个百分点,从5月的首位落至第三位。

这是柯文哲在半年来多家民调的评比中,首次超越蓝绿参选人。TVBS是台湾的主流媒体,旗下有多个电视频道,色彩偏蓝。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息