中国驻美大使谢锋:全过程人民民主是最管用的社会主义民主

字体大小:

中国新任驻美国大使谢锋强调,中国坚持走适合本国国情的人权发展道路,不断发展全过程人民民主,并说这是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主。

中国驻美使馆星期四(6月22日)在官网公布,谢锋这个星期率中国政府代表团,应邀出席在华盛顿举行的美洲国家组织年会,并在成员国与观察员对话会上发表讲话。

也是常驻美洲国家组织观察员的谢锋强调,中国坚持走适合本国国情的人权发展道路,不断发展全过程人民民主,“实现了过程民主和成果民主、程序民主和实质民主、直接民主和间接民主、人民民主和国家意志相统一,是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主”。

谢锋说,民主不是挂在嘴上的,而是要解决人民需要解决的问题。鞋子合不合脚自己穿着才知道。世界各国不可能采用同一种发展模式。

他也说,中国主张以安全守护人权,以发展促进人权,以合作推进人权,相信真正的民主是尊重各国走适合自己国情的民主道路,真正的人权是尊重别国践行各具特色的人权理念。中国愿与各国交流互鉴,推进全球人权保护事业。

谢锋在评价中国与拉丁美洲之间的关系时说,中拉关系进入平等、互利、开放、惠民的新时代,中拉合作为地区人民带来了实实在在的福祉。中国愿同拉美和加勒比国家一道,推进一带一路倡议同各国发展战略对接。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词