网传解放军歼20换上自制涡扇-15发动机 试飞成功

网传消息称,图中的歼-20B战机使用了两台中国自制涡轮-15发动机,并在星期三(6月28日)试飞成功。(互联网)
网传消息称,图中的歼-20B战机使用了两台中国自制涡轮-15发动机,并在星期三(6月28日)试飞成功。(互联网)

字体大小:

网传信息显示,中国解放军歼-20隐形战机已换上自制的涡扇-15发动机,并首度成功试飞。

据网媒“动力”(The Drive)星期四(6月28日)报道,推特等社交媒体上的图片和录像显示,疑似更换了发动机的歼-20星期三(28日)在成都飞机公司的测试机场试飞成功。

报道称,由于图片和录像的清晰度不佳,难以从外观判断该歼-20是否使用了涡扇-15发动机,而非现今广泛应用的涡扇-10发动机。

推特简介为中国军事航空研究者、作者和中国新闻记者的Andreas Rupprecht发推称,他注意到视频中飞机的发动机声音与一般的涡扇-10C发动机不同,是更加低沉、沉闷的轰鸣。

报道认为,如果装载涡扇-15的歼-20试飞成功,对于中国军事和航天事业发展都是重要里程碑。早在2022年3月就有消息称,一架使用了一台涡扇-15发动机的歼-20已经试飞;2022年12月,网络上也出现了看起来有所改进的歼-20变种的图片。

另据中国媒体此前报道,中国航发北京航空材料研究院项目负责人张勇今年3月在公开演讲中说,相关的所有技术瓶颈已经打破,涡扇-10、涡扇-15已经实现批数生产交付。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息