话题“推特崩了”登微博热搜

字体大小:

在美国社交平台推特将限制用户浏览贴子数量的消息曝光后,有关话题词条“推特崩了”在中国舆论圈炸开了锅,一度登上微博热搜榜前十。

据路透社报道,收购了推特的特斯拉创始人马斯克星期六(7月1日)宣布,为遏制“极端水平”的数据搜刮和系统操纵,推特正在限制用户每天可以浏览多少推文。

起初,验证账户的推文浏览限额为每天6000则,未验证账户的浏览限额为每天600则,新的未验证账户浏览限额为每天300则。但马斯克后来说,推文浏览限额已分别增加至每天1万则、每天1000则和每天500则。

这项消息一出,马上被媒体大量报道和成为各地社交平台的热门话题,当中包括中国最大的社交平台之一微博。据观察,相关话题词条“推特崩了”一度登上微博热搜榜前十。

截止星期天(7月2日)上午10时15分,“推特崩了”的话题词条在微博已有超过1亿次的阅读量。

有网民抱怨说:“马斯克疯了!推出了推特用户浏览临时限制”“马斯克好狠心啊!以后想看更多(推文),就得掏钱了”“这个钱,我当然是不可能掏的,大不了不用了。”也有网民调侃说:“推特崩就崩呗,反正我们也上不去。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息