北京广告协会要求就蔡徐坤事件做好风险把控

蔡徐坤是中国新生代偶像的代表人物之一。(蔡徐坤微博 )
蔡徐坤是中国新生代偶像的代表人物之一。(蔡徐坤微博 )

字体大小:

随着中国知名偶像艺人蔡徐坤的负面新闻持续发酵,北京广告协会明星代言规范工作委员会发布通知,要求品牌公司和演艺经纪公司等做好风险把控。

北京广告协会明星代言规范工作委员会旗下微信公众号“明星代言规范委”,在星期六(7月1日)深夜发布通知。这项内容简短的通知称,“近日,中国内地男歌手蔡某某事件逐渐发酵,该事件有进一步炒作及扩大趋势,请相关品牌方、演艺经纪公司、MCN经纪机构对中国内地男歌手蔡某某做好风险把控”。

通知没有表明蔡某某的身份,不过网络舆论大多都认为蔡某某指的就是蔡徐坤。

此前,“明星代言规范委”星期五(6月30日)曾发布题为《蔡徐坤的事情让我们思考了什么?》的文章,称“如何提高危机公关及个人宣传能力,是需要文艺人思考的”。

文章说,万事万物皆相生相克。初有成绩的文艺人及经纪团队若不敬畏因果,敬畏规则,高位时做出任何“失时”与“错位”的动作,最后将“高飞必坠”,黯然收场。

文章也写道,如何躲开那些“破事”,做有价值的事,以高级的方式走自己的路,向阳迎光的发现美,还是需要文艺人思考的。

有网民在星期一(6月26日)爆料,指一名女子在2021年与蔡徐坤发生一夜情,一个月后怀孕。蔡徐坤得知此事后让该名女子堕胎;蔡徐坤的母亲认为此女有意设圈套敲诈,并雇人对女子进行跟踪,在其家门口安装针孔摄影机,被发现后闹到了派出所进行调解。

相关话题连日来多次登上微博热搜榜,但蔡徐坤本人或者经纪公司至今都没有作出回应。

公开资料显示,蔡徐坤现年24岁,2018年从中国首档偶像男团竞演养成类真人秀《偶像练习生》出道。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词