中国医疗媒体“八点健闻”多个账号被封

中国医疗健康新媒体”八点健闻“在微信、微博等主流平台上被封。目前,该媒体在财经平台”虎嗅“网上的账号和文章还在。(互联网)
中国医疗健康新媒体”八点健闻“在微信、微博等主流平台上被封。目前,该媒体在财经平台”虎嗅“网上的账号和文章还在。(互联网)

字体大小:

专注于中国医疗健康深度报道的新媒体“八点健闻”被查封。该媒体曾经深度报道公立医院院长薪资、常用药涨价等话题。

从星期一(7月3日)起,“八点健闻”的微信公众号、微博号、知乎账号等均无法打开,理由显示为“接相关投诉,违反《互联网用户公众账号信息服务管理规定》”。

八点健闻因为犀利地探讨中国健康领域的话题,在行业内受到广泛关注。上个星期三(6月28日),该媒体发布《公立医院院长,工资该是医生的几倍?》的报道,探讨中国公立医院院长收入从何处来,属于什么等级的问题,并指出在市场化改革余波影响下的中国公立医院,变得越来越像企业,渴求于数字的增长和规模的扩张,热衷于各种招揽甚至争抢病人的手段,持续陷入无序竞争的泥沼。

另一篇题为《拉不住的药价狂涨》的报道则点出市场上的一些处方药、常用药正在暗中涨价,甚至有一些药物涨价了十几倍。而在最新的《8500万残障人,集体过着“有障碍”的生活》中,文章指出中国无障碍电梯的使用非常复杂,残障人基本无法独立出门使用公共交通。

有媒体行业人士认为,“八点健闻”涉及的不仅是普通的科普、医疗话题,而是犀利的“硬报道”,揭露出许多问题,可能触动到一些人的利益,导致账号被封。

中国财经媒体财联社下的“鲸平台”在星期二(7月4日)发布的一则文章中称,八点健闻自2020年以来对冠病疫情的报道令人印象深刻。

八点健闻成立于2018年,曾在2022年与浙江省官方新媒体“浙江宣传”和中央广播电视台“中国之声”等大号,一同入选“中国应用新闻传播十大创新案例”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息