26名洪都拉斯在台留学生转往大陆留学

字体大小:

洪都拉斯结束与台湾邦交关系,转为与中国大陆建交后,26名曾在台湾留学的洪都拉斯学生,前往大陆继续学业。

据香港中通社报道,这26名学生星期二(7月4日)分别抵达北京、天津、西安等地,将就读于对外经贸大学、北京航空航天大学、北京语言大学、天津大学、西北工业大学等。

与洪都拉斯断交后,台湾宣布将在当前学期结束时,赠送获颁奖学金的洪都拉斯留学生单程机票回国。中国大陆外交部则在中洪建交的第二天(3月27日)表态,愿意接收有意转到大陆学习的全部洪都拉斯在台留学生。

据台湾教育部统计,2022学年度洪都拉斯在台大专校院就读学生人数共计359人,包括正式修读学位外国学生220人、华语生138人、交换生一人。其中由台湾外交部提供台湾奖学金生在学人数为104名。

洪都拉斯驻华大使馆特别使命大使布罗德星期二也前往机场迎接首批留学生。中通社报道引述布罗德说,这些学生带着完成学业梦想的高期望而来,他们将在这里传播洪都拉斯的文化,也学习中国的文化。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息