中国教育部:关注到“山河大学”问题 将不断优化资源布局结构

字体大小:

对于网上出现反映教育资源分布不均问题的“山河大学”相关讨论,中国教育部星期四(7月6日)回答说,已关注到“山河大学”的问题,将不断优化高等教育资源布局结构。

据第一财经报道,“山河大学”源于中国网民的玩笑,即山东、山西、河南、河北四个教育资源较稀缺的省份的343万名考生共同出资30多亿(人民币,约6亿新元)打造一所四省交界的综合性大学,面向“山河四省”招生。随后,“山河大学”的官网、校训、校徽、院系、招生简章,陆续被网友们接力设计出来,掀起了一场新的网络热潮。

中国教育部副部长吴岩在国务院新闻办公室举行“权威部门话开局”系列主题新闻发布会上回复记者提问时说,面对高等教育进入普及化新阶段的新形势和服务区域经济社会发展的新挑战和新问题,教育部将围绕增强国家竞争力、服务经济社会发展的重大战略、促进全体人民共同富裕的目标,不断优化高等教育资源的布局结构,支持中西部地区,特别是人口大省扩大高等教育资源规模,优化类型结构和区域结构。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息