广东前副省长李春生被捕

字体大小:

中国官方通报,广东前副省长李春生涉嫌受贿罪被捕。

中国最高人民检察院星期四(7月6日)在官网通报,广东省人大常委会原党组副书记、副主任李春生涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。最高人民检察院以涉嫌受贿罪,对李春生作出逮捕决定。

中央纪委国家监委网站去年12月通报,李春生涉嫌严重违纪违法,主动投案,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查,之后在今年6月公布他被开除党籍和公职。

中央纪委国家监委在双开通报中说,李春生违规收受礼品、礼金,违规组织公款吃喝,接受私营企业主为其提供的私人会所,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游。

李春生也被指利用职权在干部人事工作中为他人谋取利益,在组织函询时不如实说明问题,隐瞒不报个人有关事项;安排他人支付应当由个人支付的费用,搞权色交易;违规干预和插手司法、执法和市场经济活动;利用职务便利为他人在企业经营、项目推进、工程承揽等方面谋利,并非法收受巨额财物。

中央纪委国家监委指李春生严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

公开资料显示,李春生今年62岁,早前在家乡河南工作多年,2006年在公安部任职,之后在2013年被调派到广东省,曾任广东副省长、省公安厅厅长,2021年转任广东省人大常委会副主任、党组副书记。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息