深圳文锦渡口岸车道沉降 暂停车辆入境

字体大小:

连接中国大陆与香港的广东深圳文锦渡口岸,入境行车通道突然出现大面积沉降,官方发布通知,即时暂停该口岸客货车通关业务。

据《星岛日报》报道,有市民星期天(7月9日)经过深圳文锦渡口岸期间,发现入境行车通道出现大面积凹陷。

据现场照片显示,现场大面积沉降,沥青地断裂,同时导致其他路段出现拱起。

深圳市人民政府口岸办公室随后发布通告,证实文锦渡口岸入境通关现场星期天(9日)出现地面沉降,存在安全风险。

通告称,为确保入境车辆安全,经省有关部门同意,暂停文锦渡口岸入境客、货车通关业务,原经文锦渡口岸入境的车辆可从深圳其他口岸入境,出、入境旅客从其他口岸通行。

通告还称,相关单位已启动应急处置预案,第一时间抓紧抢修。恢复通关时间待抢修完成后及时公告。

据了解,不少陆港跨境学童乘坐的保姆车,是经由文锦渡口岸往返香港学校和深圳居所,星期一(10日)部分学生和保姆车上学和返家的行程可能受到影响;大批运送新鲜食品例如生猪和蔬菜的货车也经该口岸出入深港两地,相信今天仍可经该口岸运送到港,返回大陆则要改走其他口岸。

文锦渡口岸是深圳与香港之间一个陆路边境口岸,于1978年经中国国务院批准后对外开放,是供港鲜活商品的贸易口岸。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息