香港旅游业预计明年初恢复至疫前水平

字体大小:

相关业者预计,香港旅游业2024年初可恢复至疫情前水平。

据中新社星期二(7月11日)报道,中旅集团粤港澳区域公司总经理、香港中旅社总经理陈瑞东说,疫情对香港旅游行业的冲击尚未完全平复,自香港和内地恢复“通关”以来,香港中旅社的业务体量仅恢复至2019年同期水平近四成。

但他也说,业界普遍预计,明年初可恢复至疫情前水平。

陈瑞东解释,不少导游、司机等旅游从业员离职,造成人手严重短缺,满足不了急速增长的旅游需求,因此制约了整体入境团队接待能力。此外,内地游客常规团尚未恢复常态,海外入境旅客也恢复缓慢。

陈瑞东说,香港中旅社将目光放在文化生态旅游方面,已陆续推出十余条适合深度游、具浓厚文化内涵的旅游路线,包括传统经典与新兴特色相融合的线路、博物馆艺术、非遗体验线路等。

报道称,中旅集团将加快在港业务布局,推动在港业务高质量发展,加大对高端精品酒店、商业物业、写字楼等优质物业项目的投资拓展力度。中旅酒店早前已收购尖沙咀君怡酒店,目前在红磡也有在建酒店项目,将于2024年开业。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息