数字人民币上线SIM卡硬钱包 无电无网也能支付

字体大小:

中国移动联合中国工商银行,中国电信、中国联通联合中国银行,星期二(7月11日)在数字人民币App上线SIM卡硬钱包产品。该产品是将数字人民币软钱包关联至超级SIM卡,使得SIM卡具备数字人民币支付功能。

综合《经济参考报》和财新网报道,SIM卡硬钱包也具有无电无网支付功能。手机可在断网、亮屏、熄屏、无电关机等情况下使用,即使遇到无法开机的突发情况也能应对。

报道称,持有运营商普通SIM卡的用户,可持个人身份证到营业厅直接升级为超级SIM卡,但目前只有具备NFC功能的安卓手机支持数字人民币SIM卡硬钱包使用。

此前在一些固定品牌、机型的安卓手机上,也可实现数字人民币无网无电支付,而此次新功能的上线,极大拓展了数字人民币无电支付功能的使用范围。

目前,SIM卡硬钱包在数字人民币试点地区,可受理数字人民币的带NFC功能的POS机,都可以支持SIM卡硬钱包支付。

数字人民币自试点以来,试点范围不断扩大,应用场景也不断丰富。截至2022年12月,中国已有17个省份的26个地区开展数字人民币试点。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息