中国“黄牛”为抢演唱会门票招大学生背题

字体大小:

在中国购买演唱会门票须先答题成为了新趋势,有“黄牛”为了获得购票资格,甚至招募中国顶级大学学生提前背题。

黄牛一般泛指以暴利为目的,转手倒卖车票、戏票、球票、电影票等各类紧俏票的人。

据央视网综合潮新闻报道,不少歌手和主办方为了应对黄牛,采取歌迷须先成功答题才有资格购买演唱会门票的措施。

报道称,最近有黄牛为了参加歌手林俊杰演唱会官方购票平台的答题抢票活动,招募了中国985、211及本科以上的大学生背题。

这场活动要求答题者答对五道题目,才有资格进入抢票页面;答错则会冻结30秒不能答题。题型包括林俊杰的音乐专辑、日常生活、演唱会趣事,甚至有歌迷说,可能会抽到数学题。不少黄牛总结林俊杰抢票专用题库,目前题库已经更新三百多道。

答题买门票已经成了不少中国歌迷的常态。除了官方途径购票答题外,有些粉丝团的团票为了避免黄牛购票也会采取答题模式。歌手薛之谦和李宇春的演唱会都曾使用过答题买门票的购票方式。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息