中国6月进出口下滑幅度扩大

字体大小:

中国海关总署星期四(7月13日)公布的数据显示,以美元计,中国今年6月出口同比下降12.4%,进口下降6.8%。这意味着,中国出口和进口连续两个月下滑,且下滑幅度扩大。

综合《华尔街日报》、第一财经、华尔街见闻等报道,此前5月份,中国出口同比下降7.5%,进口下降4.5%。

与市场预期相比,6月份出口、进口双双弱于市场预期。

根据《华尔街日报》对经济学家的一项调查显示,中国6月份出口预计同比下降9.2%,进口下降4.0%。路透社对经济学家的调查,则预计出口将萎缩9.5%,进口一样下降4.0%。

路透社报道称,中国6月份出口创下的跌幅,是自2020年冠病疫情暴发以来的最大降幅。

中国在松绑疫情防控措施后,曾出现昙花一现的经济反弹,但近几个月以来的多项宏观数据不如人意,5月份青年失业率甚至飙升至20.8%的历史高位。

近期要求政府出台更多经济刺激措施的呼声高涨,但中国决策者一直没有推出大规模刺激计划。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息