中国商务部长:政府应将“去风险”主导权交还企业

字体大小:

在去风险成为欧美对华政策主流之际,中国商务部部长王文涛会见德国机械设备制造业联合会主席霍伊斯根时说,政府应将“去风险”主导权交还给企业,并警告任意干预反而会带来更大风险。

根据中国商务部官网星期三(7月12日)发布的消息,王文涛星期二(11日)与霍伊斯根会面,双方就中国推动高水平对外开放、开辟新兴领域合作、产业链供应链稳定等深入交换意见。

王文涛表示,中国将坚定不移推进高水平对外开放,开放的大门只会越开越大。同时,中国正全面推进中国式现代化,超过14亿人口的现代化进程,必将为包括德国在内的各国企业提供更广阔发展空间。

王文涛指出,机械设备制造业是中德经贸合作的重点行业,双方应进一步巩固现有合作基础,挖掘绿色低碳、数字经济、可持续发展等新领域合作潜力,推动中德经贸关系取得更大发展。

王文涛强调,“去风险”不应政治化和意识形态化,更不能导致脱钩和“去中国化”。他说,企业是市场主体,最知道如何去风险,政府应将“去风险”主导权交还给企业,任意干预反而会带来更大风险。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息