海峡两岸记者联合采访活动在兰州启动

字体大小:

海峡两岸记者联合采访活动星期天(7月16日)在甘肃兰州启动,中国大陆国台办新闻局副局长陈斌华说,此行可以帮助媒体深入了解大陆内陆地区。

据新华社报道,两岸及香港23家媒体的43名记者将赴兰州、武威、金昌、张掖、酒泉等地展开为期约一个星期的采访。

甘肃省委常委、宣传部部长张永霞说,两岸同胞血脉相连,是血浓于水的一家人。甘肃虽地处西北内陆,与台湾在地理位置上相距较远,但人缘相亲、文脉相通,保持密切的文化和经贸交流。

采访团团长、国台办新闻局副局长陈斌华表示,此次联合采访十分难得,可以帮助媒体深入了解大陆内陆地区,感受不同于沿海地区的具体生动的社会经济脉动。

此次活动由国务院台湾事务办公室与中华全国新闻工作者协会组织。参与采访的大陆媒体包括新华社、人民日报、中央广播电视总台、中新社、中国日报、中国台湾网、东南卫视等,台湾媒体包括中国时报、联合报、TVBS、东森新媒体ETtoday、中国电视公司、东森电视台等,以及部分台湾青年自媒体人代表。

据介绍,采访团此行将前往甘肃省博物馆、武威古浪黄花滩、富民新村、张掖山丹军马场、巴尔斯雪山、丹霞地质公园等地进行采访,还将走访扎根甘肃发展的台湾青年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息