网上留言煽动杀警 香港女生判囚10个月

字体大小:

前年铜锣湾七一刺警案后,香港一名女生在网上留言煽动杀警,她被判处10个月监禁。

据明报报道,被告叶倩敏(现年22岁)早前承认一项煽惑他人有意图而导致他人身体受严重伤害罪,还押至星期三(7月19日)于区院判刑。

香港铜锣湾2021年7月1日发生刺警案,50岁男子梁健辉在崇光百货大楼门外突然刺伤一名警员,之后自杀身亡。案发后,叶倩敏在社交媒体留言“如果香港有M82就好”、“71、101系杀狗好日子”等字句。

法官认为,案发时香港社会出现持续暴力冲突及非法集结,被告在如此社会氛围下犯案,公然挑战警方执法。涉案留言涉及“黑警”、“狗”等字词,刺激他人仇警情绪,被告还分别于Telegram、脸书、Instagram等三个社交平台留言,以图煽惑更多人士攻击,甚至杀害警员。

法官指,被告案发前因另涉违反警员“起底”禁令,律政司向她发信,要求移除相关帖文,但被告置之不理,犯下本案属知明故犯、目无法纪。另外,煽惑使用枪械也比煽惑使用利器更为严重,考虑被告后来认罪,故判囚10个月。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息