富士康购买苹果公司的机器设备

字体大小:

苹果公司最大供应商之一富士康,过去一年从苹果旗下一家子公司购买了用于在印度运营的机器设备。

据彭博社报道,富士康母公司鸿海集团在台湾证交所提交的公告称,印度子公司收购了Apple Operations Ltd.的机器设备,以满足营运需求。这批机器设备价值3300万美元(约4377万新元)。

该公告罕见地透露了富士康与其最大客户的交易往来,这可能有助于为富士康收购生产iPhone所用设备的成本进行融资;同时也表明富士康加快在印度的扩张步伐。

此前,鸿海集团宣布退出与印度韦丹塔集团(Vedanta Group)组成的半导体合资公司,但强调鸿海仍支持印度政府的“印度制造”愿景。

鸿海集团在去年9月宣布与韦丹塔签署合作备忘录,合资成立半导体晶圆厂,并投资195亿美元(约262亿新元),在印度兴建28纳米制程的12寸晶圆厂。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息