中国上半年城镇新增就业人数达全年近六成目标

字体大小:

中国今年上半场城镇新增就业人数近680万,达全年近六成目标。

中国人力资源社会保障部新闻发言人陈峰星期五(7月21日)在新闻发布会介绍人社部第二季度的工作进展情况时,作出上述通报。

也是中国人社部政策研究司副司长的陈峰说,人社部上半年的工作坚持稳中求进、开拓创新,各项重点工作进展顺利,主要指标符合预期。

陈峰介绍,在就业方面,人社部坚持把稳就业作为重大政治任务,积极构建高质量充分就业工作体系,优化调整稳就业政策措施,延续实施一次性扩岗补助政策,突出重点群体,加强职业技能培训,提升就业服务水平,就业局势保持稳定。

陈峰说,今年1至6月,中国城镇新增就业678万人,完成全年目标的57%。6月份中国城镇调查失业率为5.2%,低于预期控制目标。截至6月底,中国脱贫人口务工规模3259万人。

在社会保障方面,陈峰说,人社部稳步实施重点改革。养老保险全国统筹扎实推进,上半年调剂资金1630亿元人民币(下同,约302亿新元)。个人养老金制度和新就业形态就业人员职业伤害保障试点持续推进。

陈峰说,城镇职工基本养老金待遇调整工作稳妥实施。截至6月底,全国基本养老、失业、工伤保险参保人数分别为10.57亿、2.4亿、2.94亿人,基金累计结余7.95万亿元,社保卡持卡人数达13.74亿人,同比均有所增加。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息