遭通缉海外港人袁弓夷子女被国安处带走调查

字体大小:

“香港议会”发起人袁弓夷7月初被香港警务处国家安全处悬红通缉,其儿子袁弥昌和女儿袁弥望在星期一(7月24日)被国安处带走接受调查。

《明报》、网媒“香港01”等香港媒体星期一下午报道上述消息。袁弥昌为香港新民党立法会议员容海恩的丈夫。

同样被国安处悬红通缉的香港立法会前议员郭荣铿,其父母和兄嫂上星期四(7月20日)也被国安处带走接受调查。

此前,国安处7月18日与7月11日也分别把香港职工盟前总干事蒙兆达的兄嫂和侄儿、香港前立法议员罗冠聪的父母和兄长带回警署问话,他们之后都获准离开。

香港警方7月3日宣布通缉八名被指违反《香港国安法》的流亡海外港人,包括三位前立法会议员:许智峰、罗冠聪及郭荣铿、袁弓夷、蒙兆达、传媒《棱角》行政总监刘祖迪、律师任建峰,以及华盛顿港人组织“香港民主委员会”策略及活动总监郭凤仪。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息