齐齐哈尔市第三十四中学校坍塌事故后发布悼文

字体大小:

黑龙江省齐齐哈尔上星期天(7月23日)发生中学体育馆屋顶坍塌事故,造成11人死亡。齐齐哈尔市第三十四中学校事发近一周后,于星期六(7月29日)发布悼文“沉痛哀悼,深切缅怀”。

齐齐哈尔市第三十四中学校通过官方微信公众号发布悼文:“天地共悲,师生同泣。7月23日的这个时刻,我校女排11名师生不幸离世。七天来,痛揉碎了星河,化作繁星,化作皓月,化作你们的模样,留在爱你们的亲人、师长、同学心中”。

悼文最后写道:“我们悲痛万分,含泪相送!我们沉痛哀悼,深切缅怀!”

第三十四中学女子排球队的两名教练和17名队员当天下午在体育馆内集训,不料屋顶坍塌,导致11死4伤。

事故发生后,不少网民在微博上要求向政府问责。罹难学生家长批评校方、医院以及当局没有就营救事宜同家长沟通。

还有民众质疑坍塌体育馆是“豆腐渣”工程。当局初步调查结果发现,有建筑商违规把珍珠岩放在体育馆的屋顶上。受降雨影响,珍珠岩浸水增重,导致屋顶荷载增大、引发坍塌。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息