中国网络主播喝农药自杀 亲属起诉前粉丝

字体大小:

中国一名网络主播喝农药自杀,家属认为网暴是主因,决定起诉一名前粉丝。中国法院将在星期二(8月1日)开庭审理这起案件。

据中国澎湃新闻报道,这名主播“管管”孙凡宝2月喝下一瓶农药,送医后抢救无效身亡,年仅38岁。孙凡宝家属称,孙凡宝是因持续遭遇网暴而自杀的,因此提起刑事自诉。

孙凡宝的家属及律师在向法院提交的刑事自诉状中写道,孙凡宝因2021年驾拖拉机进藏走红网络,作为户外主播活跃于短视频平台,被告胡某某是孙凡宝的粉丝。后来,胡某某对孙凡宝的认识产生变化,在未加核实的情况下,于2022年8月至2023年2月期间,在网络空间组织他人公然发表贬低、损害孙凡宝人格的侮辱性言论,实施捏造事实、破坏其声誉行为,导致孙凡宝精神彻底崩溃,于2023年2月11日直播时喝农药自杀,经抢救无效于2023年2月14日离世。

他的家属请求法院追究胡某某侮辱罪、诽谤罪刑事责任,并要求胡某某承担合计181万4545元(人民币,下同,33万8107新元)的附带民事赔偿责任。

孙凡宝的抖音账号“管管拖拉机”在2021年6月18日发布第一条短视频,记录开拖拉机从老家临沂平邑县前往西藏的第一天。他最热门的一条去西藏的视频获得了约22.5万个点赞,2.8万条评论。

他的家属称,孙凡宝自杀前约半年的时间里,遭遇了持续的网暴、造谣,并称数名“黑粉”通过在抖音平台发布视频、在直播间发布评论等方式发表具有侮辱性、诽谤性、攻击性的言论;在孙凡宝生前发布的截图中,有账号写道,“(孙凡宝)售三无产品膨化机”、“自驾游管管从来都是卖假货骗人”、“管管拖拉机自驾主播行骗”。有的账号也对孙凡宝妻子进行攻击,评论中有侮辱性的言语。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词