中国长征四号系列火箭第100次发射

字体大小:

中国用长征四号丙运载火箭成功发射一颗卫星,这是长征四号系列火箭第100次发射。

据中新社报道,中国星期四(8月3日)早上11时47分在酒泉卫星发射中心发射风云三号06星,卫星顺利进入预定轨道,任务取得成功。

风云三号06星在全球成像和大气垂直探测业务观测的基础上,侧重地球表面成像观测,能够获取全球臭氧分布,监测全球冰雪覆盖、海面温度、自然灾害、生态环境,提供短期气候预测、气候变化预估所需的遥感信息,提高突发事件应对能力,提升气象防灾减灾综合能力。

这是长征四号系列运载火箭第100次发射。作为中国现役主力运载火箭之一,长征四号系列运载火箭包含长征四号甲、长征四号乙、长征四号丙三个型号。截至目前,已经退役的长征四号甲火箭执行了两次发射任务,长征四号乙火箭已执行48次发射任务,长征四号丙火箭执行了50次发射任务。

在100次发射任务中,长征四号运载火箭先后将风云、资源、遥感、实践、试验、高分、环境、海洋、陆地探测系列卫星,以及嫦娥四号任务中继星“鹊桥”等共计170颗卫星送入预定轨道。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息